Steirischer Ölkürbis
als Speisekürbis im Wachstum zu ernten, das Fruchtfleisch, ist beim Andrücken elastisch, Schale hell- bis dunkelgrün
Gewicht 0,5-3 kg
traditionell geschabt und gekocht als Beilage zu Braten, auch für Suppen verwendbar
Patisson Ufo-Kürbis
Früchte sind flachrund mit gewellten Ecken, cremfarbige
Schale, Gewicht 0,3-0,7 kg
Fleisch ist cremefarben und sehr fest, ausgezeichneter Geschmack beliebter, frühester Speisekürbis, zum Backen, Braten, Cordon bleu
Hokkaido
aromatischer, orangeroter, nach Edelkastanien schmeckender Kürbis in Zwiebelform mit orangerotem Fruchtfleisch, sehr lange haltbar, steigert dabei noch sein Aroma
Gewicht um 2 kg
Schale wird beim Kochen weich und kann mitverzehrt werden, universell verwendbar, Cremesuppen, Püree
Muskat de Provence
Klassischer, flachrund gerippter Speisekürbis, Farbe grün-bräunlich-orange, mit angenehm süßlichen Aroma, gut ausgereift geerntet lange lagerfähig
Gewicht 3-8 kg
orangegelbes Fruchtfleisch, vielfältig verwendbar für Süßspeisen, Bowle, Ragout, Suppen, zum Braten
Ungarischer Blauer
außen hellgrau bis türkis und glatt, Fruchtfleisch leuchtend orange
Gewicht 5-10 kg
wohlschmeckende Sorte, eignet sich sehr gut zum Braten
Butternuss
birnenförmiger Speisekürbis, cremig, feines, gelboranges Fruchtfleisch, nussartiger Geschmack, ca. 30 cm lang, mit viel Fruchtfleisch und kleiner Samenhöhle
Gewicht 1-3 kg
Schale beige-braun, gut lagerfähig
ideal für Cremesuppen und Süßspeisen, zum Braten
Roter Zentner
altbekannter, leuchtendroter, dekorativer Speisekürbis, orangerotes Fruchtfleisch, reife Früchte lange haltbar
Gewicht 8-15 kg
universell einsetzbar, vorzüglich für Kürbiskompott
Blue Ballet
birnenförmige, blaugraue, glattschalige Früchte
Gewicht 1-3 kg
Fruchtfleisch ist leuchtend orange, fest und faserfrei ,gut zum Braten
Festival
Kürbis mit feinem, nussartigen Aroma und hellorangen Fruchtfleisch, Schale grün-weiß-orange
Gewicht 0,3-0,8 kg
kann roh gegessen werden und ist ideal zum Grillen, Braten und für Süßspeisen
Eichelkürbis Table Ace
Speisekürbis mit dunkelgrünen bis schwarzgrünen gerippten Früchten, Fleisch ist hell orange, Geschmack leicht süßlich
Gewicht 0,7-1,5 kg
Gut als Bratkürbis zu verwenden: Schnittfläche nach unten ins Backrohr legen und Fleisch aus der Schale löffeln, bis zu 3 Monate lagerfähig